13:02, 27 Января 2016

Белорусские электробусы пополнят парк «Калужского троллейбуса»

Власти областного центра намерены расширить, а потом и переоснастить парк МУП «Управление Калужского троллейбуса» электробусами из Белоруссии.

Нюансы взаимовыгодного сотрудничества сегодня обсудили в городской управе Калуги вместе с представителями ОАО «Белкоммунмаш».
Белорусы предлагают калужанам использовать для перевозки пассажиров так называемые электробусы, которые, в отличие от привычных троллейбусов, могут некоторое время передвигаться без электричества и проводов. Это позволяет организовывать маршруты в те районы, где контактная сеть отсутствует.
Уходить от троллейбусов и вводить электробусы в Калуге намерены поэтапно. Вначале пока действующие машины со сроком эксплуатации не более  трёх лет предполагается оснастить накопителями электроэнергии, обеспечивающими запас хода от 1 до 15 километров. Затем предстоит приобрести уже новые машины, имеющие автономный запас хода на расстояние 10-20 километров. И, наконец, полностью заменить троллейбусы на модели, оснащенные суперконденсаторами, применение которых сделает возможным организацию новых маршрутов с электробусами в качестве основного подвижного состава, - поясняет пресс-служба городской управы Калуги.  
О транспортной революции говорить пока рано, для начала нужно многое обновить. Это касается и парка троллейбусов и имеющуюся контактную сеть, которая порядочно устарела с советских времен.
Пока стороны договорились в кратчайшие сроки разработать схему взаимодействия и наметить пути дальнейшего развития сотрудничества в этом вопросе. При этом белорусы не исключили возможность размещения в Калуге своего сборочного производства.
Продукция ОАО «Белкоммунмаш» уже хорошо зарекомендовала себя не только в родной стране, но и в СНГ, прежде всего, оптимальным соотношением цены и качества.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%