13:52, 24 Декабря 2016

Белорусы построят в Калуге детский сад

Белорусские строители построят дошкольное учреждение в микрорайоне «Веснушки» в рамках дальнейшего развития этого микрорайона областного центра.

Договорённость о строительстве детского сада, а также дорог была достигнута сегодня, 24 декабря, в рамках переговоров губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и министра строительства и архитектуры Республики Беларусь Анатолия Чёрного.

Летом 2017 года в «Веснушках» будет введено в  эксплуатацию около 50 тысяч квадратных метров жилья, начнётся активная работа по  его продаже, поэтому детский сад здесь будет необходим.

В 2017 году начнется строительство дороги до Шопино, в микрорайоне «Кошелев-проект» уже введена в эксплуатацию новая школа. В неё можно будет приезжать как на общественном транспорте, так и можно будет организовать подвоз учеников на школьном автобусе. Но детский сад должен быть в пешей доступности, поэтому обязательно нужно рассмотреть возможность строительства дошкольного учреждения,

- отметил Анатолий Артамонов и дал поручение профильному региональному ведомству рассмотреть возможность строительства в микрорайоне детского сада.
Во время встречи с Анатолием Чёрным также обсуждались актуальные вопросы взаимодействия в сфере жилищного строительства, развития авиационного сообщения, дорожной отрасли.
Напомним, сейчас компаниями Республики Беларусь на территории региона реализуются такие проекты как жилой комплекс «Малиновка» (Калуга), многоэтажная застройка «Белорусский квартал» (Балабаново), жилой комплекс «Анненки» (Калуга), миниполис «Веснушки» (Калуга). Проекты предусматривают благоустройство и развитие социальной инфраструктуры будущих микрорайонов. Кроме этого, дорожные компании Беларуси принимают участие в реализации проекта «Южный обход Калуги с мостом через реку Оку».
Подводя итоги встречи, Анатолий Артамонов подчеркнул важность установившегося взаимовыгодного сотрудничества.

Мы заинтересованы в продолжении развития сотрудничества с Республикой Беларусь и в строительной индустрии, и в сфере дорожного хозяйства, и авиационного сообщения,

- резюмировал губернатор.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?