13:04, 13 Мая 2016

Белорусы продолжат строить жильё для калужан

Калужская область и Республика Беларусь продолжат сотрудничество в строительной сфера.

Об этом заявил министр строительства и архитектуры Республики Беларусь Анатолий Черный, который находится сегодня, 13 мая, в Калужской области с рабочим визитом.

Мы и в дальнейшем намерены держать на контроле все проекты белорусских компаний и рассматривать новые направления для взаимодействия, – подчеркнул Анатолий Черный на встрече с главой региона Анатолием Артамоновым.

Напомним, в 2014 году с Правительством Республики Беларусь власти Калужской области подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. За это время было реализовано немало проектом, в том числе в отрасли жилищного строительства.

Так, в Калуге белорусской компанией ООО «Веста» возводится жилой квартал «Малиновка» и жилой комплекс «Малиновка-2». Оба проекта включают в себя комплексы из пяти многоквартирных жилых домов с обустроенной и облагороженной территорией, дорогами, парковками, комплектами малых архитектурных форм, прудом и парком с прогулочными дорожками и беседками.
Ведутся работы по строительству микрорайона «Веснушки» на Правом берегу. В микрорайоне будет построено 34 многоэтажных жилых дома, что составит более 250 тысяч квадратных метров жилья, из которых в рамках программы «Жильё для российской семьи» - более 108 тысяч квадратных метров.
Помимо этого, возводится жилой комплекс «Анненки», где планируется построить четыре 19-этажных дома на 504 квартиры с обустроенной и облагороженной территорией, дорогами, парковками, комплектами малых архитектурных форм и места для отдыха.

Фото пресс-службы Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%