12:24, 26 Февраля 2015

Бензин подешевел

Цены на автомобильное топливо в Калужской области одни из самых низких в ЦФО.

Росстат обнародовал динамику цен на бензин в стране в январе 2015 года. Согласно приведённым данным, в Калужском регионе бензин один из самых недорогих в ЦФО. Калужане платили в прошлом месяце в среднем 32,39 руб. за литр топлива. Это третий показателей среди субъектов Центрального федерального округа.
Самый дешёвый бензин в Центральной России – в Ярославской области: здесь он стоит 31,59 рубля за литр. Чуть дороже – в Иваново, где литр автомобильного топлива стоит в среднем 31,80 рубля. Самый дорогой бензин в столице. Жители Москвы платят 34,14 рубля за литр.
В декабре 2014 года стоимость бензина в Калужской области также была в числе самых невысоких в ЦФО. В конце прошлого года дешевле калужан бензин покупали только в Ярославле, Иванове и Орле.
В Росстате отмечают, что в январе потребительские цены на бензин снизились в 45 субъектах Российской Федерации. В тоже время увеличение цен на бензин наблюдалось в 32 краях, округах, областях и республиках.
Средняя цена на бензин в России в январе 2015 года составила 33 рубля 30 копеек за литр. В ЦФО этот показатель превысил общероссийский на одну копейку.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%