15:18, 30 Мая 2017

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сегодня представляет Путину программу развития экономики, вернувшись из Калуги

Сегодня в Москве бизнес-омбудсмен, председатель президиума "Столыпинского клуба" Борис Титов представляет президенту Российской Федерации Владимиру Путину свой проект программы социально-экономического развития страны.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Свою программу также представит и председатель совета фонда "Центр стратегических инициатив" Алексей Кудрин.

«Совещание по экономическим вопросам. Достаточно долгожданное с той точки зрения, что Титов и Кудрин презентуют свои программы социально-экономического развития России. Столыпинский клуб — до 2025 года, ЦСР — 2018-2024",

— цитируют заявление Пескова РИА Новости.

Путин по итогам своего декабрьского послания парламенту поручал до 30 мая 2017 года подготовить и утвердить комплексный план действий правительства на 2017-2025 годы, предусматривающий меры для выхода российской экономики на темпы роста выше мировых не позднее 2019-2020 годов.

Напомним, что буквально несколько дней назад бизнес-обудсмен Борис Титов находился с рабочим визитом в Калужской области. В рамках межрегиональной сессии минпромторга он презентовал присутствующим программу социально-экономического развития России "Стратегия роста", разработанную по поручению президента страны. Ее авторы - специалисты института экономики роста имени Столыпина - рассчитывают в течение 8 лет создать в стране порядка 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

Главный инструмент достижения этой цели – так называемые проекты-локомотивы, которые потянут за собой всю экономику. Для создания подобных производств авторы "Стратегии роста" рекомендуют предоставить инвесторам значительные налоговые льготы, обеспечить доступные кредиты, снизить административное давление. Как отметил бизнес-омбудсмен, Калужская область - яркий пример эффективности подобных мер.

Борис Титов, уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей

– Большего центра привлечения инвестиций, отношения к поддержке бизнеса, наверное, сегодня найти нельзя. Калуга своей активной государственной политикой по стимулированию частных инвестиций, о чем же собственно и стратегия роста, показала пример всем. Многие наши оппоненты не верят, что государство может что-либо сделать для того, чтоб развивалась экономика. Это все не так. Посмотрите на Калугу. Сегодня инвестиции, огромное количество проектов, которые с 2005 года позволили вырасти на 179 процентов. В то время как страна практически растет темпами в разы меньше.

 

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии