11:47, 28 Декабря 2015

Бизнес вложится в строительство двух дорог в Калужской области

На принципах государственно-частного партнёрства в регионе будет отремонтировано в ближайшее время две дороги – обход Петрово-Анненки и участок трассы М-3 «Украина» от Ферзикова с выходом на так называемую «Тульскую развязку».

Об этом рассказала на заседании правительства Калужской области министр дорожного хозяйства Ольга Иванова. По словам главы регионального дорожного ведомства, уже идут переговоры о финансовом участии в строительстве дороги в Ферзиковском районе с заводом «Лафарж».
В целом в Калужской области достаточно активно используется форма взаимодействия бизнеса и власти на принципах государственно-частного партнёрства, - отметила в своём докладе начальник отдела ГЧП Агентства регионального развития Калужской области Анна Лукина. Отремонтирован один из объектов в музее-усадьбе «Полотняный Завод» в Дзержинском районе, заключено концессионное соглашение о реконструкции здания бани в Бабынино, прошёл конкурс в отношении реконструкции здания кинотеатра «Центральный» в Калуге и др. По программе «1 рубль за 1 квадратный метр» с представителями бизнеса заключены два договора аренды с обязательным условием реконструкции зданий аптечного флигеля усадьбы Хлюстина и усадьбы Фалеева в Калуге.
Однако одной из проблем дальнейшего расширения государственно-частного партнёрства в Калужской области, по словам Анны Лукиной, можно назвать недостаточную активность муниципалитетов по предложениям проектов ГЧП.

Государственно-частное партнёрство для нас сейчас, в сложный экономический период, - один из магистральных путей решения назревших проблем во многих отраслях,

- подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и настоятельно рекомендовал органам муниципальной власти активнее взаимодействовать с отделом государственно-частного партнёрства Агентства регионального развития Калужской области.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%