15:41, 15 Ноября 2016

Бизнесменам из Италии представили инвестиционные возможности Калужской области

Сегодня в регионе находится с рабочим визитом делегации бизнесменов из Италии во главе с советником посольства этой страны в России Никколо Фонтана. Главная цель приезда – нас посмотреть и примерить свои предложения к возможностям, которые готова предоставить Калужская область итальянцам.

С утра иностранные бизнесмены, представляющие самые разные сферы, например, сельское хозяйство или проектирование сельхозтехники и промышленного оборудования, побывали в «Ворсино» в Боровском районе. Гостям рассказали о преимуществах индустриального парка и его резидентах. Сейчас там работает 17 предприятий, половина из них – иностранные. Строятся ещё 9 новых объектов.
Открытая информация и экскурсии – хорошая визитная карточка в деле привлечения на Калужскую землю нового бизнеса, посчитали в руководстве региона и, по сути, распахнули двери, как радушные хозяева желанным гостям.

Затем, уже в рамках диалога, в бизнес-центре Калужской торгово-промышленной палаты рассказали об инвестиционном потенциале Калужской области. Во встрече принял участие и губернатор Анатолий Артамонов.

Многие годы наш регион стремится к взаимовыгодному сотрудничеству с разными странами, сейчас в нашей «копилке» международного сотрудничества около 160 проектов. Есть среди них и совместные с Италией проекты, причём, по многим направлениям. Могу сказать, что оборот между нашим регионом и Италией за последние пять лет достиг 750 млн. долларов.
Но и сейчас мы готовы предложить итальянскому бизнесу самые разные сферы: туризм, металлургия, фармацевтика... Для комфортной работы инвесторов в Калужской области строятся индустриальные парки, дополнительные преференции есть  и в особой экономической зоне. В прошлом году мы открыли международный аэропорт. Заботимся, чтобы все предприятия были обеспечены кадрами. Для детей иностранных специалистов открыли иностранную школу.
Надеюсь, что после сегодняшнего визита вы получили немало полезных контактов, которые превратите в контракты. Но также хочу добавить, что Калужская область заинтересована и в культурном сотрудничестве с Италией, в сотрудничестве в социальной сфере,

- отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
В свою очередь советник посольства Италии в России Никколо Фонтана поблагодарил калужан за тёплый приём, отдельно подчеркнув, что Калужская область уже давно на слуху в его стране.

Итальянский бизнес следит за рейтингами российских регионов, и при этом всегда читает название Калуги среди лидеров.
Хорошие цифры по товарообороту напомнил губернатор, но можно их сделать ещё лучше. Мы хотим укрепить товарооборот и ещё больше хотим укрепить производственные инвестиции. В Калужской области, как мы сегодня убедились, можно найти возможности и для малого, и для крупного бизнеса. Мы хотим чтобы итальянский бизнес получше познакомился с особенностями бизнеса в России. Уверен, что найдём в этом полное взаимопонимание,

- подытожил Никколо Фонтана.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ и Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%