10:47, 12 Апреля 2018

Более 60 тысяч работников потребуются Калужской области в ближайшие семь лет

В Калуге прошло очередное заседание регионального совета по кадровой политике, которое провел заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Алексей Никитенко. В заседании принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Участники заседания рассмотрели вопрос закрепления профессиональных кадров на промышленных предприятиях области на примере работы кадровых служб ООО «Хемофарм» и ЗАО «Берлин-Фарма».

С целью привлечения на производство перспективных квалифицированных специалистов на данных предприятиях организовано целевое обучение студентов, стажировки выпускников профильных вузов и регулярное обучение персонала. Также здесь действуют меры социальной поддержки молодых специалистов, в том числе – совместная с Правительством области программа по оказанию финансовой помощи в приобретении жилья.

Алексей Никитенко положительно оценил результаты такой работы и отметил, что руководство региона продолжит реализацию государственных программ поддержки и развития кадрового потенциала промышленных предприятий области.

По информации министерства труда и социальной защиты области, в ближайшие семь лет региону потребуется порядка 65,5 тысяч работников, из них 47,7% - квалифицированных рабочих, 15,5% – специалистов с высшим профессиональным образованием, 14,9% – со средним профессиональным образованием.

Основную потребность в рабочих кадрах будут испытывать обрабатывающие производства, сельскохозяйственные отрасли, сфера торговли и ремонта автотранспортных средств. Высокая потребность региона в медицинских работниках, инженерах, педагогах, операторах машинного доения, зоотехниках и механизаторах сохранится в долгосрочной перспективе.

Министерством труда и социальной защиты в этом году впервые будет сформирован Региональный перечень профессий, наиболее перспективных и востребованных на региональном рынке труда на основе прогноза потребности в кадрах.

Фото Сергея Лялякина

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Наталья Денисова (Фролова) 12 апр 2018 в 13:16
Я согласно с предыдущим комментарием. Очень много специалистов с опытом работы работают на производствах, но к сожалению из-за возрастных ограничений и незнание иностранного языка нет возможности работать по специальности. Зато на инженерных должностях работают выпускники инязов без технического образования. Вот вам и развитие производств. Сама инженер с опытом, но с двумя ограничениями........
Елена Ромашкова 12 апр 2018 в 11:58
Снимите возрастной ценз, принимайте на работу сотрудников и после 45 лет, и у вас не будет дефицита высококвалифицированных кадров.