08:54, 28 Мая 2015

202 млн. получит «Ниармедик» на создание в регионе импортозамещающего производства

ООО «Ниармедик Плюс», занимающееся в Калужской области геномной идентификацией личности, получит 202 млн. рублей от Минпрома РФ на реализацию программы импортозамещения.

Экспертный совет Фонда развития промышленности РФ отобрал из 550 заявок десять отечественных проектов по созданию импортозамещающих производств, которые в ближайшее время смогут получить льготные займы на общую сумму более 3,2 миллиарда рублей.
Отобранные проекты позволят не только вытеснить иностранные аналоги с российского рынка, но и выйти на зарубежные рынки с конкурентоспособной продукцией, - сообщает «Российская газета».
Калужское ООО «Ниармедик Плюс» стало третьим крупнейшим предприятием ЦФО в списке отобранных проектов. Его разработки позволят снизить зависимость государственных экспертных лабораторий от зарубежных поставщиков с 98 до 20-30 %.
Как и было запланировано, российская группа компаний «Ниармедик» откроет в регионе производство лекарственных препаратов. Новое производство запустят в Обнинске 4 июня. Объём инвестиций в проект – более 4 млрд. рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%