10:32, 09 Января 2016

Больше 2,5 млн. акций калужского завода передано госкорпорации «Ростех»

2 млн. 729 тысяч акций Калужского электромеханического завода передано государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Вместе с акциями КЭМЗ госкорпорации «Ростех» переданы акции ещё 18 организаций, работающих в разных регионах России.
«Эти организации выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий. Контроль за исполнением этого заказа возложен на госкорпорацию. Основные программы развития этих организаций, включая бюджет, формируются в соответствии с правовыми актами госкорпорации. Программы их деятельности – часть стратегий развития холдинговых компаний госкорпорации», - говорится в пояснительной записке к документу.
Принятое решение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций предприятий в госкорпорации, чтобы не допустить «размывания» её доли в уставных капиталах акционерных обществ и обеспечить сохранение контроля за их деятельностью.
К слову, количество акций Калужского электромеханического завода – один из самых крупных пакетов, переданных «Ростеху». Больше только пакеты двух предприятий Воронежа и Кимовского радиоэлектромеханического завода Тульской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%