13:00, 10 Марта 2015

Больше посеем, больше пожнём

Калужские аграрии этой весной планируют на 15% увеличить посевные работы и рассчитывают на 50% прибавить в производстве зерна.

О планах областного АПК рассказал 10 марта на заседании правительства министр сельского хозяйства региона Леонид Громов.
По его словам, готовность техники к полевым работам сейчас составляет от 80 до 90%, на поля уже вывезли 350 тысяч тонн органики, подготовлен и семенной фонд.
Калужский АПК планирует в этом году нарастить объёмы и в животноводстве, причём, и по молоку, и по мясу. Поможет достичь желаемого проект «100 роботизированных ферм», который с 2014 года реализуется в Калужской области.
Как отметил министр Леонид Громов, для успешной работы государство уже поддержало калужских аграриев, направив на их счета 55 млн рублей из федерального бюджета и 23 млн рублей из областной казны. Сельхозпроизводители также возьмут в банках кредиты на 350 млн рублей.

Сейчас выделяются очень солидные средства  из федерального бюджета на поддержку села. Самое главное, чтобы мы попали во все разделы и всё, что положено, получили. Помимо этого наш проект «100 роботизированных ферм» признан в качестве приоритетного.  Надо тоже стараться получать на него средства сейчас,

- подытожил губернатор Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%