12:17, 26 Ноября 2015

Бюджет Калужской области 2016 года будет дефицитным, но сохранит социальную направленность

Сегодня в Калуге прошли публичные слушания по проекту закона Калужской области «Об областном бюджете на 2016 год». По прогнозам специалистов, доходы в следующем году должны составить почти 40 миллиардов, расходы же планируются в размере почти 43-х миллиардов. 
 

Новый бюджет составлен с учетом оптимизации - например, не предусмотрена  индексация зарплат работников органов власти, социальную помощь сделали адресной, сохранив при этом социальную направленность расходов. 

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания, комментируя особенности бюджета 2016 года отметил, что он стал почти бездотационным - это говорит о возросшей самостоятельности и успешности региона, но в нынешней ситуация могут возникнуть и некоторые сложности. 

Мы обязаны защищать интересы населения и выполнять соцпрограммы, но, с другой стороны, мы реально понимаем  возможности у области. Поэтому придется очень взвешенно подходить к каждой позиции бюджета и искать консенсус по каждой позиции. После того как закон будет принят в первом чтении работа по его совершенствованию будет продолжаться. Все предложения должны быть взвешены со всех сторон: предлагая расходы надо предлагать и источники для их реализации, 

- подчеркнул Виктор Сергеевич.

На заседании рассматривались и прогнозы развития региона в 2016 и последующих годах. Одной из приоритетных задач будет дальнейшее развитие инвестиционной привлекательности Калужской области. В этом году на территории региона открылось девять новых предприятий, усиливается роль отечественного капитала. В следующем году в экономику области планируется привлечь около 120 миллиардов рублей, идут переговоры с несколькими десятками потенциальных инвесторов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%