10:29, 09 Ноября 2015

К пополнению бюджета Анатолий Артамонов предложил муниципалитетам подходить творчески

Сегодня, 9 ноября, на заседании регионального кабмина был рассмотрен проект бюджета Калужской области на 2016 год.

Как рассказала министр финансов региона Валентина Авдеева, планируется, что доходы областной казны в будущем году составят почти 40 млрд. рублей, расходы превысят 42 миллиарда и останутся примерно на уровне нынешнего года.
Большинство статей расходования бюджета Калужской области на 2016 год – это социальная сфера.

Так, на здравоохранение запланировано больше трёх миллиардов рублей, на образование – 9 млрд. 754 млн. рублей, свыше пяти миллиардов – на социальную поддержку семей, в том числе около 200 млн. рублей – на жильё для многодетных,

- рассказала Валентина Авдеева.
Больше трёх миллиардов рублей планируется направить в будущем году на развитие дорожного хозяйства Калужской области, однако в эту сумму включены и расходы на оплату проезда льготных категорий граждан.
Свыше полутора миллиардов рублей будет потрачено из областной казны на газификацию и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На спорт и культуру запланировано в общей сложности также около полутора миллиардов.

Своевременное обеспечение социальных расходов – это должно быть незыблемо, однако огульной раздачи денег быть не должно. Помогать сейчас надо только нуждающимся,

- подчеркнул губернатор области Анатолий Артамонов.
Глава региона призвал муниципалитеты активно искать пути привлечения новых инвестиций и творчески подходить к пополнению районной казны. Например, предлагать преференции предприятиям, которые не скрываются от налогов и платят работникам «белую» зарплату.

На одной экономии далеко не уедешь. Надо учиться зарабатывать самим, а не ждать милости от Валентины Ивановны (Авдеевой – министра финансов – Ред.). Перестаньте кошмарить бизнес, как призывал президент Владимир Путин. Дайте ему работать спокойно, и тогда вам на местах тоже будет легче, если налоги пойдут в казну,

- призвал Анатолий Артамонов.
Члены правительства Калужской области одобрили предложенный региональным минфином проект бюджета на 2016 год. Окончательно документ утвердят депутаты Законодательного Собрания региона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%