12:09, 03 Декабря 2015

Бюджет Калужской области принят в первом чтении

На заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области в первом чтении был принят бюджет на 2016 год. Его доходы определены в 39 миллиардов 833 миллиона рублей. Общий объем расходов прогнозируется в размере 42 миллиардов 930 миллионов рублей.
 
Бюджет региона сохраняет социальную направленность - на финансирование социальной сферы предусмотрено почти 64 % от общего объема расходов, это 27 миллиардов 392 миллиона рублей. 
Из них на образование планируется направить 10 миллиардов 387 миллионов рублей; на социальную политику – 8 миллиардов 985 миллионов рублей; на здравоохранение – 7 миллиардов 45 миллионов рублей.

Перед началом заседания с прогнозом социально-экономического развития Калужской области перед депутатами выступил министр экономического развития Владимир Попов.

По словам министра, в этом году в области уже открыто 9 новых предприятий. При этом 80 процентов в структуре инвестиций уже составляют российские компании. Активное привлечение инвестиций регион продолжит и в 2016 году - объем инвестиций составит более 117 миллиардов рублей. Динамика роста промышленности составит от 2 до 4,5 процентов, а к 2018 году планируется полное восстановление промышленности после текущего спада.
 
Сельское хозяйство региона уже в этом году демонстрирует рост в 109,1 %. В области работают такие крупные агропромышленные холдинги, как «АгроИнвест» и «Мираторг», реализуется программа по созданию 100 роботизированных молочных ферм. В 2016 году на поддержку сельского хозяйства выделяются значительные средства - 1 миллиард 60 миллионов рублей.
 
Во второй раз бюджет «прочитают» 10 декабря. На расширенном заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты рассмотрят поправки, касающиеся второго чтения. После этого документ будет рассмотрен на заседании сессии во втором чтении и в целом.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?