14:32, 26 Июля 2016

Центр «Этномир» получит поддержку Агентства стратегических инициатив

Культурно-образовательный туристический центр «Этномир» вошел в пятёрку проектов, одобренных Президентом. Он получит средства для дальнейшего развития от Агенства стратегических инициатив.

Таковы краткие итоги завершившегося в Москве Форума стратегических инициатив. В частности, как сообщается на сайте культурно-образовательного центра, президент Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» Руслан Байрамов отметил, что этнопарк прошел путь от образовательного центра до популярного туристического кластера, который уже посетили более 1,5 миллионов человек. За последние 10 лет в «Этномире» прошло 30 000 образовательных программ, 70 конференций российского и международного масштабов, 385 фестивалей и праздников, 56 смен детских лагерей. Центр будет развиваться дальше.

Запланировано открытие школы «Этномир», молодёжного центра, инновационного образовательного центра для детей и родителей, создание эко-центра. Также мы хотим и дальше устанавливать бюсты и памятники великим людям России и мира по всему этномиру,

- поделился руководитель проекта.

Президент Владимир Путин в свою очередь назвал проект «Этномир» очень важным и подчеркнул его особую актуальность в многонациональной России.

Мы хотим создать на площадке Этномира некую ВДНХ субъектов Российской Федерации, чтобы каждый её житель мог познакомиться с культурой и историей регионов и, если что-то понравится, съездить, к примеру, в Иркутскую область на озеро Байкал. С этой точки зрения мы поддерживаем проект и просим глав субъектов РФ выделить объекты, которые они бы хотели показать жителям нашей страны,

- прокомментировала директор направления «Социальные проекты» Ассоциации стратегических инициатив Светлана Чупшева.

На экспертном совете АСИ проект «Этномир» набрал более 65% голосов. Теперь агентство окажет поддержку для его развития и реализации потенциала.

Добавим, что вместе с «Этномиром» одобрены президентом и АСИ еще 4 проекта. Это «Внедрение технологий обследования территорий с применением беспилотной авиации» и проект «Фабрики будущего» из Санкт-Петербурга, молодежный проект «Пионер-М» Севастопольского государственного университета и Международная волонтёрская программа наставничества для детей в трудной жизненной ситуации «Старшие Братья Старшие Сёстры».

Фото ethnomir.ru и soleanstour.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%