12:37, 06 Июля 2017

Централизация закупок и бухгалтерий в Калужской области будет продолжаться

Об этом заявила министр финансов региона Валентина Авдеева в ходе очередной «Встречи с министром», организованной общественной палатой Калужской области.

Формат диалога с министрами и руководителями ведомств, становится традиционным. Региональное отделение Общественной палаты России нашла весьма полезный вариант открытого разговора.

Сегодня на встречу пришли министр финансов области Валентина Авдеева и руководитель управления федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин.

Представители общественной палаты интересовались вопросом получения и расходования средств, получаемых от предприятий, разрабатывающих региональные месторождения. Речь идет в первую очередь о песчаных карьерах. Валентина Авдеева отметила, что налоговая составляющая от этого вида деятельности в год составляет около 50 млн. рублей. Это очень мало, а дело в том, что налоговые отчисления осуществляются по устаревшей, по мнению многих, системе. Министр финансов пояснила, что руководство области выходило в Государственную Думу с предложением изменить механизм взимания таких налогов, сделать его начисление, отталкиваясь от конкретной выработки предприятием.

Зашел разговор и о проходящей в регионе централизации. Что касается государственных закупок, то, как рассказала Валентина Авдеева, они уже осуществляются на отдельных этапах, например, в системе министерства образования для закупки продуктов для питания школьников.

Безусловно, мы будем расширять централизацию госзакупок, но делать это нужно аккуратно и продуманно, чтобы не навредить,

- сказала Валентина Авдеева.

Тоже касается и централизации бухгалтерий бюджетных учреждений. Сейчас идет процесс ликвидации бухгалтерских отделов в учреждениях бюджетной сферы. Централизованные бухгалтерии будут работать при министерствах и обслуживать профильные службы и предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании. В районах тоже происходит этот процесс. К примеру, полностью централизована бухгалтерия Куйбышевского района.

Руководитель управления федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин рассказал собравшимся о некоторых изменениях в подходах к работе с налогоплательщиками области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии