08:25, 11 Ноября 2015

Чтобы привлечь трудовые ресурсы в регион, Калужской области помогли деньгами

Для реализации программы по привлечению трудовых ресурсов на предприятия региона, Калужской области выделено из федерального бюджета субсидий на сумму больше 50,5 млн. рублей.

Выделенные средства будут направлены, в том числе, на оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, на компенсацию расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение).
Согласно распоряжению, подписанному председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, субсидии на софинансирование местных программ повышения мобильности трудовых ресурсов будут распределены 12 регионам. Все они ранее были включены в соответствующий перечень субъектов Федерации как приоритетные в рамках реализации подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» государственной программы «Содействие занятости населения», - говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному сегодня на сайте Правительства РФ.
Общий объём субсидий – 433,9 млн. рублей, из них Калужская область получит 50 млн. 557,5 тысяч.
Небезынтересно отметить, что из ЦФО в число субсидированных регионов вошли только Калужская и Липецкая области, где активно развиваются производства. Федеральные субсидии на повышение трудовой мобильности также выделены, например, бюджетам Забайкальского и Камчатского краев, Магаданской области, Чукотскому автономному округу, где привлечение трудовых ресурсов, скорее, позволит лишь начать развивать или возрождать производственный сектор экономики.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%