13:17, 10 Февраля 2015

«Дайте нам ещё земли, и мы заткнём Краснодар за пояс»

Аграрии Козельского района уверены в своих силах

Вчера губернатор Анатолий Артамонов побывал в Козельском районе, где не только заслушал отчёт властей о проделанной в 2014 году работе, но и встретился с жителями. Итогами увиденного и услышанного глава региона остался доволен, назвав Козельский район «территорией с большим потенциалом». Одной из приоритетных отраслей для развития муниципалитета Анатолий Артамонов назвал сельское хозяйство.
Здесь козельчанам, действительно, есть чем гордиться. По словам главы администрации Козельского района Елены Слабовой, валовое производство молока увеличилось на 28% к уровню прошлого года; на 6% выросло производство мяса, почти вдвое увеличилась урожайность зерновых, и в трое - валовой сбор овощей.
Проделана большая работа по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, в результате которой район вернул 1500 га сельхозугодий, которые, безусловно, отработают своё даже в рамках одного предприятия района – «Козельские овощи».
Ознакомившись лично с работой этого агропредприятия, Анатолий Артамонов высоко оценил стремление руководства к развитию бизнеса.

Такие организации вселяют надежду в то, что никакие санкции России не страшны, страна в состоянии всё сделать сама,

- сказал Анатолий Артамонов.
Чем ещё гордится Козельский район, - в сюжете нашего корреспондента Олеси Утятниковой.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%