11:21, 04 Сентября 2017

Делегация Калужской области принимает участие в работе саммита БРИКС в Китае

3-4 сентября в китайском городе Сямэне проходит саммит стран БРИКС. Китай, председательствующий в БРИКС в этом году, обозначил целями саммита усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, продвижение всеобщего развития и улучшение системы глобального управления.

Делегация Калужской области во главе с заместителем губернатора Владимиром Поповым принимает участие в работе саммита. Владимир Попов проведет презентацию инвестиционного потенциала региона и расскажет об успешном опыте локализации предприятий стран БРИКС в рамках пленарных заседаний и тематических сессий.

В Калужской области создано 12 индустриальных парков и особая экономическая зона «Калуга». На территории региона реализуется более 160 инвестиционных проектов из 100 стран мира. Также Калужская область стала частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», данный проект позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов.

В экономической стратегии региона ключевое место занимает кластерный подход. На территории области сформированы более десяти современных промышленных кластеров: фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, автомобильный, кластер строительных материалов, металлообработки, авиационно-космический.

Напомним, президент России Владимир Путин во время заседания саммита БРИКС в расширенном составе заявил о восстановлении темпов роста российской экономики:

"Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%",

— заявил Владимир Путин.

фото агентства регионального развития Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии