15:22, 20 Февраля 2017

Для иностранных гостей власти Калуги проводят индустриальный тур

Около десятка иностранных компаний направили своих представителей в Калугу, чтобы лучше узнать возможности для сотрудничества с областным центром, а калужские власти организовали для гостей индустриальный тур. И два дня готовы рассказывать, показывать и приглашать.

В Калуге созданы самые привлекательные условия, находящиеся под непосредственным контролем городских и областных властей, для размещения бизнеса. Муниципальные и региональные власти делают всё для уменьшения административных барьеров,

– сразу же пояснил городской голова Калуги Константин Горобцов, приветствуя участников индустриального тура.
В качестве примера привёл проект с городскими парковками, а затем рассказал о перспективных планах по созданию логистических центров, эффективному использованию муниципальной собственности. Градоначальник пригласил потенциальных инвесторов принять участие в реализации этих планов, – сообщили в пресс-службе городской управы.
В рамках двухдневного пребывания в Калуге запланировано знакомство участников со свободными для инвестиций производственными площадками в индустриальных парках «Росва», «Грабцево», «Калуга-Юг», посещение успешно работающих в Калуге действующих производств. Потенциальные инвесторы из России, Китая, Австрии и Финляндии смогут самостоятельно оценить преимущества размещения своего бизнеса именно в Калуге.

Мы надеемся, что наглядная демонстрация работы индустриальных парков и их возможностей для бизнеса поможет привлечь в регион новые компании, которые будут решать свои задачи и содействовать нашему движению вперёд,

– пояснил журналистам задачи организованного индустриального тура Константин Горобцов.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%