07:49, 24 Марта 2016

Для развития сельского хозяйства Калуги выделят более трёх миллионов рублей

Об этом говорилось вчера, на совещании городского Головы Калуги Константина Горобцова с руководителями сельскохозяйственных предприятий города.

Обращаясь к собравшимся Константин Горобцов отметил:

Наше муниципальное образование подписывает очередное Соглашение с региональным Минсельхозом о взаимодействии и сотрудничестве в рамках реализации Государственной программы Калужской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Мы должны определиться, какие меры следует принять для его выполнения и чего нам не хватает, чтобы сделать шаг вперед для развития пригородного агропрома.

По итогам прошлого года сельхозпроизводители перевыполнили план практически во всех отраслях агропромышленного комплекса Калужской области.

В этом году в Калужской области планируется произвести 2100 т зерна и зернобобовых культур, 585 т картофеля, 270 т мяса, 4825 т молока. Но при соблюдении технологий производство зерновых культур и картофеля можно увеличить до 2200 тонн и 650 тонн соответственно.

Для выполнения программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из бюджета Калужской области планируется выделить 3 млн. 350 тыс. рублей. А для производителей молочной продукции предусмотрено увеличение ставок для субсидий на проданное молоко с учётом молочной продуктивности коров до 840–920 руб. за 1 тонну.

На совещании собравшиеся обсудили возможности решения поставленных задач на 2016 год, что поспособствует динамичному развитию сельхозтоваропроизводству в Калужском регионе.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?