13:55, 08 Октября 2015

Дмитрий Медведев высоко оценил роботофермы в Калужской области

Сегодня в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», открылась XVII ежегодная российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015», в которой принимает участие и Калужская область.

В выставочной экспозиции калужского АПК представлено шесть основных концепций, в том числе об инвестиционной привлекательности Калужской области, о её агропромышленным кластере, проект по выращиванию сиговых рыб в Мещовском районе, проект по созданию 100 роботизированных ферм и др.
Выставка калужских аграриев заинтересовала премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава российского правительства, в частности, высоко оценил программу по созданию ста роботизированных ферм.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ

За этими небольшими семейными фермами – будущее. Это европейский подход, когда продукция делается не десятками тонн, а в меньших количествах для конкретной местности, поэтому всё свежее, прямо с производства – на стол.

Дмитрий Медведев оценил и развитие в Калужской области садоводства, заметив, что им необходимо и дальше заниматься, выделяя под сады земли.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пояснил, что отличительная особенность экспозиции региона на «Золотой осени-2015» - новые достижения калужского АПК, будь то роботизированные фермы или создание тепличных комплексов в рамках программы импортозамещения.

В дальнейшем мы будем увеличивать объёмы востребованных  проектов, показавших перспективы развития. Но помогать будем только тем, кто работает, и только тем, кто внедряет передовые технологии. Мы не будем поддерживать то, что не имеет перспектив,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

 

Фото Александра БУРЫЛКИНА, Евгения ЧУРИЛИНА и пресс-службы правительства Калужской области.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%