13:17, 20 Октября 2017

Дополнительные поступления доходов в этом году выросли на 15 процентов

Оптимистичные бюджетные прогнозы на следующие три года сделали сегодня на внеочередном заседании областного правительства.

Планируется, что темп роста собственных доходов на 2018 год превысит инфляцию. Положительную роль сыграли принятые Президентом решения по пересмотру условий возвращения бюджетных кредитов. Благодаря этому в следующем году область вернет  в государственную казну не 10 миллиардов рублей, а чуть больше одного миллиарда.

Изменится и доля софинансирования. Если в этом году больше половины средств на реализацию программ выделял регион, то в следующем - 60 процентов будут поступать из федерального бюджета.  Сэкономленные средства пойдут на самую затратную и приоритетную -  социальную сферу.

Что немаловажно, в следующем году мы предусмотрели средства на выполнение указов президента по повышению заработной платы.  По дорожной карте (2018 год все показатели должны быть выполнены) врачи будут получать 200 процентов от экономики, учителя уже несколько лет подряд 100 процентов от экономики. И у работников культуры, работников социального обеспечения будет повышаться заработная плата.  Эти средства мы будем выплачивать с 1 января 2018 года,

- пояснила министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

На следующий год запланировано строительство долгожданных Дворца спорта, кампуса  для студентов Бауманского университета, а также окончание строительства южного обхода. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии