16:09, 20 Апреля 2015

Дороги: за количеством не забыть о качестве

В региональной программе «Развитие дорожного хозяйства» изменили сроки и объёмы финансирования.

Сегодня, 20 апреля, на внеочередном заседании правительство Калужской области одобрило изменения в региональную программу развития дорожного хозяйства. Во-первых, увеличились сроки её реализации – до 2022 года. Во-вторых, существенно пересмотрены объёмы финансирования программы уже на ближайшие два с половиной года.
По данным регионального правительства, на развитие дорожного хозяйства Калужской области планируется потратить 25 млрд. рублей, из них 11 млн. – средства областного бюджета, около 13,8 млн. выделят из федеральной казны.
До 2022 года планируется повысить до 53 % долю региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, а также ввести в эксплуатацию 145 км автодорог межмуниципального и 143,5 км местного значения.
При этом существенно должна повыситься безопасность транспортных магистралей.

Уже в нынешнем году объёмы финансирования региональной дорожной отрасли по сравнению с прошлым годом увеличатся в 1,8 раза. Это значит, что в регионе не только построят больше дорог, но и займутся реконструкцией имеющейся дорожной сети. И здесь главное – применять современные технологии, которые значительно улучшат качество калужских дорог,

- отметил губернатор Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?