12:15, 15 Апреля 2015

«Дорожная карта» развития малого бизнеса

В Калужской области формируются векторы для улучшения предпринимательского климата.

В регионе разрабатывается «дорожная карта» развития малого и среднего бизнеса, которая позволит сформировать наиболее благоприятные условия для работы предпринимателей в сфере торговли и услуг, недропользовании, организации автотранспортных перевозок, в промышленном производстве.
В создании «дорожной карты» принимают участие и сами бизнесмены, которые в диалоге с представителями региональных органов власти и общественных организаций имеют возможность напрямую влиять на ситуацию с малым бизнесом в регионе и получать ответы из первых уст на волнующие предпринимателей вопросы.
Одним из таких примеров диалога власти и бизнеса стало заседание межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в регионе, которое провёл первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев.
Одной из тем обсуждения членов комиссии стала ситуация с развитием торговли. Члены комиссии обсудили вопрос о размещении нестационарных объектов торговли и бытового обслуживания на территории областного центра. По информации городской управы Калуги, размещение будет производиться в соответствии со схемой, разработанной с учётом потребностей населения.
Напомним, что сейчас в регионе проводится работа по демонтажу нестационарных торговых павильонов. При этом по требованию губернатора Анатолия Артамонова власти, сворачивая «палаточный лагерь», не должны ущемлять интересы жителей и самих предпринимателей.
Как подчеркнул заместитель губернатора, руководство региона готово пойти на встречу в разрешении спорных вопросов, но только если это не противоречит закону.

Есть предприниматели, которые нарушают закон. При этом они хотят, чтобы у них всё было хорошо, и поэтому говорят: душат малый бизнес! Но, тем самым они его сами и дискредитируют. Мы в свою очередь будем исполнять закон, и просить нас так не делать, не получится,

- сказал первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев.
Подводя итоги, Алексей Лаптев отметил необходимость более активного взаимодействия с предпринимателями в решении наиболее актуальных вопросов.

Фото Ольги СТЕМПЛЕВСКОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%