11:14, 14 Октября 2017

Дорожным строителям области на празднике показали финал Южного обхода

На торжественном собрании, посвященном Дню работников дорожного хозяйства был представлен проект строительства завершающего участка Южного обхода Калуги: «Анненки - Жерело» протяженностью 21 километр.

 Он соединит Южный обход областного центра в единую автомобильную дорогу, длина  которой составит 88 километров.

Торжества по случаю профессионального праздника прошли в инновационном культурном центре Калуги.

Поздравляя дорожников с профессиональным праздником, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что Президент России Владимир Путин уделяет дорожной отрасли огромное значение. «Президент всегда принимает абсолютно конструктивные решения в пользу дорожников», - подчеркнул он.

Глава региона акцентировал внимание на том, что строительство дорог в области всегда велось на перспективу.

Южный обход – одна  из перспективных строек области. Мы всегда занимаемся дорогами, зная, что экономика региона будет развиваться. Поэтому мы должны строить надежные автомобильные дороги, применять самые передовые  технологии и материалы, которые будут позволять им служить долго,

-  сказал он.

Анатолий Артамонов выразил благодарность Первому заместителю Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максиму Акимову, заместителю директора департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации Руслану Заливацкому за содействие в развитии дорожной отрасли региона.

Губернатор отметил, что он  обратился с просьбой к Правительству России    включить  регион  в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Его цель - приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций, сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в городах, оптимизация транспортных потоков, а также иные мероприятия по совершенствованию дорожной сферы. Проект рассчитан  до 2025 года. 

Обращаясь к дорожникам,  Анатолий Артамонов отметил эффективное развитие дорожной  отрасли региона.

Приятно слышать, что люди, которые не были в области десять лет, благодарят за те изменения, что произошли здесь, особенно, за количество построенных дорог и их качество,

- резюмировал он. 

Пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии