19:19, 16 Марта 2017

Экспорт российских товаров в Китай будет осуществляться из Калужской области

Соглашение о сотрудничестве между ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» и АО «Российский экспортный центр» было подписано сегодня в транспортно-логистическом центре «Ворсино» в Боровском районе.

В церемонии подписания соглашения приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Анатолий Артамонов. Подписи под документом поставили руководители организаций - Николай Кручинин и Петр Фрадков.

Стороны намерены совместно реализовать проект, речь в котором, в частности,  идет о наращивании экспорта российских товаров в Китайскую Народную Республику и дальнейшем развитии трансграничной торговли и логистики между Россией и Китаем в рамках проекта создания Экономического пояса шелкового пути - «Один пояс, один путь». Первый поезд из "Ворсино" отправится уже в ближайшее время.

По словам Петра Фрадкова,

Сегодняшнее подписание с «Фрейт Вилладж» - одним из самых современных в России транспортно-логистических центров, станет шагом к созданию оптимальных условий для быстрой доставки продукции за рубеж, что сегодня является важнейшей задачей в сфере поддержки экспорта.

Николай Кручинин со своей стороны отметил, что данный проект меняет концепцию экспорта российских товаров.

Консолидация грузов происходит в одном месте и отправляется ускоренными поездами. Производителей и экспортеров это будет устраивать как по цене, так и по скорости доставки,

- заметил он. 

Фото Игоря Малеева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии