07:56, 20 Апреля 2016

Второй поезд из Китая отправится в Калужскую область 23 апреля

Через три дня, 23 апреля, из Китая в индустриальный парк «Ворсино», что в Боровском районе, отправится ещё один поезд в рамках международного инфраструктурного проекта «Новый Шёлковый путь».

Об этом стало известно в ходе встречи министра экономического развития Калужской области Владимира Попова с китайской делегацией «Порт Далянь Групп», которая состоялась вчера, 19 апреля.
Напомним, что первый поезд из Китая по «Новому Шёлковому пути» прибыл в Калужскую область 5 февраля и привёз комплектующие для калужского завода «Samsung Electronics». При этом железнодорожный состав проложил новый логистический коридор «Калуга – Далянь», который связал не только бурно растущий регион Северо-Восточной Азии с потребителями и партнёрами в Калужской области, но и обозначил реальные перспективы ускорения поставок в Западную Европу через индустриальный парк «Ворсино».

Дальнейшие планы в рамках проекта «Новый Шёлковый путь» не могут не вдохновлять нас на дальнейшую работу. И чтобы всё задуманное осуществилось, мы уже сейчас в рамках большой рабочей группы совместно с РЖД стараемся решить ряд вопросов, в том числе по стоимости перевозок,

- пояснил министр экономического развития Калужской области Владимир Попов.

Вчера участники переговоров обсудили не только финансовые вопросы, но и перспективы развития логистического коридора «Новый Шёлковый путь». В частности, речь шла о текущей ситуации с грузовыми потоками, запуске дополнительных поездов на регулярной основе и предоставлении спектра логистических услуг для калужских предприятий. Также рассматривался вопрос о создании регионального распределительного центра в Ворсино.

Мы намерены и дальше создавать условия для калужских компаний по организации экспорта своей продукции по «Новому Шёлковому пути». В ближайших планах – продлить маршрут от «Фрейт Вилладж Ру» в Европу. Наш проект позволит снизить затраты компаний на доставку продукции и расширить рынки сбыта,

– добавил Владимир Попов.  
Открытый новый маршрут «Далянь – Калуга» за счёт сокращения расстояния является на сегодняшний день быстрейшим сухопутным путём из крупных логистических портов Китая в Восточную Европу. По графику поезда едут до 20 дней, а это на 30 дней быстрее морского пути и на 10 дней быстрее ранее действовавшего маршрута через порт «Восточный» во Владивостоке.
Между тем первый поезд по маршруту Далянь – Калуга преодолел расстояние в 7,5 тыс. км всего за 9 дней. Китайская сторона и правительство Калужской области будут стараться и впредь сохранять этот темп грузоперевозок.

Фото пресс-службы Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%