11:37, 27 Августа 2015

Ещё одну ферму в Калужской области оснастили доильными роботами

Благодаря приобретению двух доильных установок, фермеры из Хотькова Думиничского района планируют увеличить надои и поставлять более качественное и вкусное молоко.

Не исключено, что высококачественный продукт, который получается на роботизированных фермах, начнут перерабатывать на зональных центрах при этих предприятиях.
Об этом говорил Анатолий Артамонов при посещении фермы. Также гостями предприятия стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко и представители профильного министерства, которые приехали поздравить фермеров с переходом на новый уровень производства.
Ферма в селе Хотькова Думиничского района - одна из лучших сельхозорганизаций по объемам производства молока в регионе. Дойных коров на ферме 240 голов, за 2015 они уже дали 836 тонн молока. За последние три года хозяйство получило субсидии из федерального и областного бюджетов на общую сумму 5 миллионов рублей.
Область делает все для того, чтобы молочное животноводство в регионе было на высоком уровне - количество роботизированных ферм в регионе достигло 23-х. В сентябре сдадут еще четыре фермы в Мосальском и Юхновском районах. До конца года сдано будет еще семь ферм, в стадии проектирования - еще 15 производств.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?