18:19, 04 Апреля 2017

«Фармэволюция 2017» в Калуге – только вместе можно двигаться вперед

На III Международном форуме «Фармэволюция  2017» обсудили перспективы равития отрасли в России.

Первая сессия была посвящена теме: «Фармацевтический кластер как инвестиционный драйвер развития отрасли». В дискуссии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова и заместитель директора департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения РФ Филипп Романов.

В своем выступлении Анатолий Артамонов отметил, что в последние годы фармотрасль в нашей стране имеет высокую динамику развития.

Организатором форума выступили российская деловая газета «Ведомости» при поддержке Правительства Калужской области, регионального Агентства инновационного развития – центра кластерного развития и Калужского фармацевтического кластера.

В частности, на территории Калужской области ведется масштабная исследовательская работа, организовано производство субстанций и готовых лекарственных средств, развивается сфера радиофармацевтики, создан Парк активных молекул. Сегодня важно усилить взаимодействие всех заинтересованных сторон в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Такое объединение может дать совершенно неожиданные результаты, которые затем будут продолжены в ваших компаниях,

- заметил глава региона.

В числе делегатов - представители российских и зарубежных компаний, научно-исследовательских организаций, институтов развития, аптечных сетей, отраслевых объединений, ведущие аналитики и эксперты отрасли, журналисты.

В Калужском фармкластере 63 участника, создано около 9 тысяч рабочих мест. В этом году откроется еще два производства российских компаний «ФАРМ-СИНТЕЗ» и «Сфера-Фарм», в перспективе будет организован выпуск сопутствующей продукции - упаковки и стекла. Две компании, работающие в регионе, - «Штада» и «Астра Зенека» - участвуют в пилотном проекте по обязательной маркировке лекарственных средств. В 2016 году рост объемов производства фармпродукции составил 37%.

Мы предполагаем, что нам необходимо не более пяти лет, чтобы занять 10-12% в общем объеме производства фармацевтических препаратов в стране,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

С этой целью в области поддерживаются благоприятные условия для инвесторов.

В ходе дискуссий также обсуждались вопросы, касающиеся господдержки фарпроизводителей, продвижения отечественных лекарственных средств на внешний рынок, ценообразования в отрасли и другие.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%