15:56, 08 Июня 2017

Фармкластер Калужской области расширился ещё на одно предприятие

Сегодня прошла церемония открытия завода «Палладио БНБ» по производству упаковочной продукции для фармацевтической промышленности.

Это совместное предприятие итальянской компании «Палладио Групп» и сербской компаний «БНМ Интернешнл» во главе с Миодрагом Бабичем, главой предприятия «Хемофарм», которое было отправной точкой формирования калужского фармкластера.  «Палладио БНМ» спроектирован с возможностью легкого расширения мощности, предусматривая до 12 500 кв.м площади и около 200 сотрудников.

В предприятие уже вложено более 10 миллионов евро, но ожидается, что объем вложений достигнет и 17 миллионов. Этот завод - новый виток в развитии фармкластера - производство сопутствующей продукции - упаковки для лекарств, выпускаемых в том числе на калужских предприятиях. Открытие нового предприятия позволит оптимизировать затраты и завершить полный цикл производства. 

По мнению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова:

Правительством в Российской Федерации принято решение наносить специальный штрих код на упаковку этих лекарственных средств , для того чтобы защитить рынок. И вот пожалуйста, то что мы сегодня здесь открываем - это как раз в рамках выполнения этого указания. Тот штрихкод, который будет наноситься на упаковку Палладио - это и будет защита от подделки, от контрафакта. 
Учитывая бурное развитие фармацевтических производств в России, я уверен, что время будет торопить открывать и вторую, и третью очередь этого производства.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии