09:10, 04 Апреля 2015

Ферму-му

Две новые роботизированные фермы открылись в Мосальском районе.

Первый проект реализован в деревне Рамено. Здесь в рамках целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ главе хозяйства Виктору Иванову был выделен грант в размере 10,6 миллионов рублей на строительство животноводческого помещения и необходимой инфраструктуры, покупку крупного рогатого скота. На приобретение роботизированного оборудования предприниматель получил 6 миллионов рублей субсидии, собственные вложения в проект составили более 7 миллионов рублей. Сейчас в хозяйстве содержится 310 голов КРС, из них 150 коров. Ежедневный надой на одну корову – 18 литров.
Комплекс, построенный в деревне Емельяновка агротуристическим предприятием «Живой источник», рассчитан на 348 животных. К ферме подведено электро- и водоснабжение, построена дорога. Инвестиции в проект составили 52 миллиона рублей. С марта этого года здесь начато производство молока: два робота обслуживают 140 коров.

Мощная государственная поддержка в сфере роботизированного молочного животноводства помогает получить быстрый результат хозяйствам с разными финансовыми возможностями,

- отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, принявший участие в открытии новых ферм в Мосальском районе.
По состоянию на 1 апреля 2015 года в области работает уже 16 роботизированных ферм, введено в эксплуатацию 50 роботизированных установок различных модификаций.
Участникам ведомственной целевой программы «Создание ста роботизированных ферм» субсидируют 40 процентов от стоимости оборудования. Кроме того, им оказывается государственная поддержка в создании инфраструктуры – строительстве дорог, подключении к электрическим и газовым сетям. Для инвесторов разработана программа привлечения кредитных средств на льготных условиях, поясняет пресс-служба правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?