10:27, 09 Декабря 2015

Финляндия планирует расширить сотрудничество с Калужской областью

Всестороннее сотрудничество нашего региона и Финляндии - тема обсуждения на деловом форуме финских компаний. Планируется, что в скором времени еще несколько компаний этой страны начнут реализовывать свои проекты на территории региона.
 

Больше всего Калужская область интересуется финскими проектами в сфере лесопереработки и сельского хозяйства. Ряд финских компаний уже успешно работают в Калужской области. Это предприятия машиностроения, металлообработки, фармацевтики и производства упаковочных материалов. Есть намерение сотрудничать в области научных исследований, сфере туристического бизнеса.

Посол Финляндии Ханну Химанен отметил, что сегодняшний визит в регион - уже пятый по счету, сто свидетельствует об очень хороших отношениях. Посол подчеркнул, что Россия - Россия основной торговый партнер его страны, сотни компаний Финляндии инвестировали в экономику России уже 12 млрд евро.

У финских компаний есть возможности для роста, особенно в Калужской области - в регионе благоприятный инвестиционный климат. Мы знаем, что Калужская область годами занимает высокое место в рейтингах российских регионов. Область славится позитивным отношением к иностранным компаниям, а финские компании компании высоко ценят поддержку правительства области, 

- отметил господин посол.

Анатолий Артамонов подтвердил, что область и дальше будет сохранять благоприятную обстановку для инвесторов, так как это укрепляет дружественные отношения и способствует успеху. 

Очень хорошая идея собраться в таком составе, поскольку в это время хорошие результаты приносит дипломатия. Мы пытаемся наладить бизнес-контакты - это всегда было самым важным и приносило реальный успех. Для нас очень дороги те добрые отношения между финскими компаниями, которые представляют свою страну, и Калужской областью. Все эти отношения мы намерены беречь, 

- подчеркнул глава Калужской области.

Также Анатолий Артамонов отметил, что Калужская область по-прежнему будет служить примером для других регионов по открытости для инвесторов. Продолжится строительство готовых помещений на условиях аренды, также разместиться можно будет в особой экономической зоне «Калуга» и в технопарке в Обнинске, который достроят в ближайшее время.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%