12:08, 30 Января 2017

Франция готова к новым видам сотрудничества с Калужской областью

Делегация Монпелье вновь в Калужской области. Новый двухдневный визит, который начался сегодня, 30 января, нацелен на установление новых деловых связей и укрепление имеющихся.

В частности, как сообщает Агентство регионального развития, запланировано подписание договора о сотрудничестве в области научных исследований, технологий, инноваций и бизнеса между Обнинском, региональным Агентством инновационного развития и городом Монпелье.
Также делегация во главе с мэром города Монпелье Филиппом Сорель встретится с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Предусмотрено посещение региональных индустриальных парков и предприятий внутри них. Представители Франции посетят мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино», который является пилотным проектом по созданию логистической инфраструктуры нового европейского формата. В ходе прошлого визита гости подчеркнули, что их интересует не только взаимодействие в экономических вопросах, но и укрепление взаимовыгодных отношений в культуре, спорте и других областях. Были установлены первые договоренности в сфере образования.

Напомним, что на территории калужского региона реализуются французские проекты – завод автокомпонентов «ПСМА Рус», цементный завод Группы «Лафарж», предприятие косметической компании «Л’Ореаль». Регион сотрудничает с логистической компанией GEFCO, в сфере фармацевтики.  За 11 месяцев прошлого года внешнеторговый оборот Калужской области с Французской Республикой составил 117 млн. долларов США , что на 22,5% больше, чем в 2015-м.

Фото travel.rambler.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии