11:04, 22 Апреля 2015

Французские резиденты могут появиться в ОЭЗ «Людиново»

Об это рассказал первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, который сегодня, 22 апреля, в Москве принял участие в конференции «Регионы России: перспективы развития и новые возможности».

Основной темой встречи стало обсуждение сотрудничества с французскими компаниями.

Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора Калужской области

У России всегда были тесные связи с Францией, и Калужская область в частности давно сотрудничает с этой европейской страной. В нашем регионе реализуется несколько проектов наших французских партнёров: это и «Пежо-Ситроен», и «Лореаль», и цементный завод «Лафарж», и многие другие. За годы сотрудничества от Франции было привлечено в Калужскую область инвестиций почти на миллиард долларов.
Сотрудничество Калужской области и Франции будет продолжаться. Например, сейчас идёт ряд переговоров, в том числе по особой экономической зоне «Людиново», которая на этой неделе расширила свои территории и теперь будет находится и в Боровском районе тоже – 432 га будет занимать ОЭЗ в этом районе. И может быть и там будут размещаться предприятия из Франции.

В конференции «Регионы России: перспективы развития и новые возможности» приняли участие более 120 человек, среди которых – главы французских, иностранных и российских компаний, заинтересованные в региональном развитии, директора по стратегическому развитию и по взаимодействию с органами государственной власти, представители министерств и федеральных ведомств, представители российских регионов, специальных экономических зон, индустриальных парков.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%