09:44, 25 Апреля 2016

Французскому бизнесу напомнят об инвестиционном потенциале Калужской области

С 25 по 26 апреля в Париже и Лионе пройдёт выездная презентация инвестиционного потенциала ряда регионов Российской Федерации. Калужскую область представит министр экономического развития региона Владимир Попов.

В рамках поездки запланированы встречи с представителями федеральных и региональных органов власти Франции, деловых кругов и руководством промышленных предприятий. Как сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области, планируется обсуждение перспектив развития российско-французского торгово-экономического сотрудничества, в том числе межрегиональных связей между Россией и Францией, а также совместных инвестиционных проектов в высокотехнологичных отраслях.
Между Калужской областью и Францией существует давние торгово-экономические связи. На территории региона работает совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, цементный завод группы «Лафарж». В индустриальном парке «Ворсино» разместила свое предприятие крупнейшая косметическая компания «Л’Ореаль». В сфере логистического и транспортного обслуживания регион сотрудничает с компанией GEFCO. Калужский фармацевтический кластер является действующим участником крупнейшего фармкластера Франции «Евробиомед», что позволяет вести совместные работы по созданию диагностических средств.
В 2015 году внешнеторговый товарооборот Калужской области с Францией составил 106,1 млн. долларов США. Доля товарооборота с Францией в общем внешнеторговом товарообороте Калужской области в 2015 году составила около 3%.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?