18:57, 29 Ноября 2017

«Газпром» заинтересовался калужскими предприятиями

Промышленно-инновационный форум посетил заместитель председателя правления Публичного акционерного общества Виталий Маркелов.

Ему представили продукцию, которую может использовать компания. в их числе, например, газотурбинный двигатель, мобильные компрессорные установки для сжатия газа или маневровый многотоплевный газотурбовоз. После экскурсии по выставке форума с губернатором Калужской области была подписана дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Калужской области в интересах «Газпрома». Тонкости реализации проекта обсудили на совещании после подписания.

Виталий Маркелов, заместитель председателя правления ПАО «Газпром».

- Думаю, коллеги из «Газпрома» сделают соответствующий аудит и предложат не только то, что компании предложили нам на выставке, но и предложат другие виды продукции, в которой «Газпром» нуждается. Мы обсуждали турбину большой мощности, турбину малой мощности, это тоже интересно. Как, впрочем, и другие виды продукции, которые нам предлагали.

Калужский регион сотрудничает с Газпромом много лет. Совместно успешно реализуются программы по газификации. С 2005 по 2017 годы вложили около 21 миллиарда рублей, из них средства компании - 9 миллиардов. Построено 137 межпоселковых газопроводов. Газифицировано 17 000 домовладений. Уровень газификации вырос с 60 процентов до 82. А в сельской местности с 32 процентов до 68. То есть увеличился в два раза.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- До 2021 года будут газифицированы еще 375 населенных пунктов, в соответствии с той программой, которая будет подписана и подготовлена, это 21 000 домовладений и 49 котельных. У нас на природном газе работают 700 автобусов, но мы эту программу готовы расширять. Причем не только для автобусов, но и для коммунальной и для сельскохозяйственной техники. 

Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии