08:26, 02 Августа 2016

Геннадий Скляр: «Фонд «Концепт» поможет заводу «Спецлит» в Сосенском обновить оборудование»

Президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр, в ходе встреч с руководством предприятия «Спецлит» обговорил программу помощи этому предприятию.

Завод "Спецлит", расположенный в городе Сосенский Козельского района занимается производством деталей, в том числе и для атомной энергетики. Какое-то время у завода был не самый лучший период существования. Высокоточное производство, для того, чтобы выжить даже перешло на выпуск сувенирной продукции. Сегодня положение меняется. Появились новые заказы. Однако существенно тормозит развитие устаревшее оборудование, в частности речь идет об электрических печах, срок службы которых давно истек. Предприятию необходимы новые экономчные и более дешевые в эксплуатации газовые печи. В результате переговоров с руководством завода, Геннадий Скляр принял решение помочь в этом «Спецлиту».

Геннадий Скляр, президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт».

- Я уверен, что мы сможем помочь заводу, в частности, с заменой печей, так как старые менее эфективны. Хорошо, что сейчас завод развивается и появляются новые заказчики. Мы постараемся следить за ходом ситуации и помогать этому предприятию, собственно, как и другим.

Фото Андрея Ткачева.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?