15:18, 19 Июля 2016

Геннадий Скляр: «Государство должно помогать предприятиям завоевывать новые рынки»

На встрече Геннадия Скляра с ветеранами и активистами Ленинского округа Калуги обсудили проблемы оборонной и машиностроительной промышленности Калужской области.

Председатель Калужского землячества предложил ввести систему госзаказов на предприятиях усилить систему экспорта местной продукции за рубеж.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт".

- Необходимо использовать инструмент инвестирования в техническое перевооружение предприятий, госзаказ на важнейшие виды продукции и, конечно, государство должно помогать предприятиям завоевывать новые рынки – это экспорт в те страны, где нуждаются в такой продукции.

Внимания требует и подготовка молодых специалистов промышленной отрасли. Студенты-инженеры должны получить возможность встречаться с будущими работодателями, это поможет более качественно готовить кадры.

Центральное и региональное телевидение требует дальнейшего совершенствования. Об этом тоже зашел разговор на встрече. По мнению зрителей, на экранах слишком много жестокости и не хватает образовательных и культурных программ.

Надо создать альтернативу злости. Нужно поддерживать те программы и продукты, которые создаются, и показывать, что это поддерживается людьми. И если эта поддержка будет приходить из регионов на федеральные каналы, тогда и там изменится обстановка,

- считает Геннадий Скляр.

Фото Елены Ефановой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?