16:18, 22 Апреля 2016

Геннадий Скляр: «Развитие калужского фармкластера – вопрос национальной безопасности»

Калужский фармацевтический кластер войдёт в реестр фармкластеров Министерства промышленности и торговли РФ. Для этого в Калужской области создана инициативная группа по подготовке соответствующих документов.

Как было отмечено сегодня на заседании координационного совета по развитию фармацевтического кластера, которое состоялось в Обнинске под председательством первого заместителя губернатора Алексея Лаптева, включение регионального кластера в реестр федерального ведомства позволит получать государственные субсидии при участии в проектах импортозамещения.

В обсуждении этой важной для развития калужской экономики темы принял участие и председатель региональной общественной организации «Калужское землячество», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр.

Можно смело говорить о том, что развитие калужского фармкластера – это вопрос национальной безопасности. Ведь это не только создание новых предприятий, но и возможность серьёзных научных разработок, разработок новых лекарств и новых методов лечения. Поэтому фармацевтический кластер Калужской области выступает важным звеном в решении общероссийской проблемы здоровья нации, следовательно, его развитие – это вопрос национальной безопасности,

- отметил Геннадий Скляр.

Как пояснил Алексей Лаптев, сегодня фармацевтические предприятия Калужской области выпускают более 100 наименований лекарственных препаратов, в разработке находятся ещё 20. Для реализации дальнейших проектов ведутся переговоры с новыми инвесторами.
На развитие фармкластера привлечено более 720 миллионов долларов инвестиций, объём отгруженной продукции его предприятий только в прошлом году составил 19 миллиардов рублей.
На координационном совете в Обнинске также обсудили необходимость заключения договоров на прямые поставки лекарств от производителей в аптечные учреждения. Это приведёт к значительному удешевлению лекарств для потребителей.

Фото Натальи ЖИЛИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?