11:07, 30 Июня 2016

Глава Калужской области пригласил новых инвесторов в АПК региона

Вчера, 29 июня, на встрече  Клуба инвесторов губернатор Анатолий Артамонов пригласил новых инвесторов в агропромышленную сферу региона.

Деловая встреча традиционно прошла в московском представительстве правительства Калужской области. Как ранее сообщалось, тема делового разговора - «Кооперация и партнерство: тренды новой реальности». Перед гостями выступил глава региона Анатолий Артамонов и отметил, что инвестиционные процессы в регионе не прекращаются, сейчас идет активное взаимодействие с бизнесом, подписываются новые контракты. Губернатор акцентировал внимание инвесторов на приоритетной для области агропромышленной сфере.

Интерес к ней со стороны иностранных и российских компаний в последнее время заметно растет. Мы будем поддерживать всех, кто придет в этот сектор. Там, где есть сельхозугодия, люди должны работать,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

Также, по словам главы региона, большие преимущества для инвесторов предусмотрены в особой экономической зоне «Калуга», в частности,  широкий перечень налоговых и таможенных льгот. Есть свободные площадки со всей необходимой инфраструктурой в индустриальных парках области.

Дополнительные возможности для деловых партнеров региона создают крупные транспортно-логистические центры - проект «Новый Шелковый путь» и международный аэропорт «Калуга». Например, благодаря реализации «Шелкового пути» сроки доставки грузов из Китая в Центральную Россию, и дальше в Европу и обратно в Китай и страны Азии сокращены в три раза. К тому же новый логистический коридор дешевле большинства альтернативных вариантов. 

На встрече клуба прошла презентации проектов Российского экспортного центра и Фонда развития промышленности. Участникам вечера - директорам российских и иностранных компаний, работающих в нашем регионе или только намеривающихся разместить здесь свой бизнес, представителям финансовых организаций и институтов, рассказали о работе мультимодального логистического центра «Фрейт Вилладж Ру» (или «грузовая деревня»), аэропорта «Калуга» и об их преимуществах, - сообщает пресс-служба правительства области.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%