13:58, 14 Мая 2017

Городские власти взяли под контроль строительство автодороги до Шопино

Вчера Городской Голова Калуги Константин Горобцов провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства Шопинской автодороги.

Градоначальник сообщил, что к подрядчику есть ряд вопросов, так как с момента подписания контракта прошло уже три недели, а работа практически не ведется. Константин Горобцов поручил срочно начать полномасштабные строительно-монтажные работы, так как сдача вэксплуатацию автодороги до деревни Шопино на сегодняшний день является одной из основных социально-значимых задач.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

- У всех организаций, задействованных в процессе строительства, есть понимание важности этого объекта. На сегодняшний день подрядчик организовал строительную площадку для хранения необходимой техники и приступил к подготовительному этапу работ. По всей протяжённости строительного участка автодороги уже вырублены и вывозятся деревья. Также на данном этапе заключаются договоры с субподрядчиками на вынос инженерных сетей. Необходимая техническая документация уже готова. Со следующей недели начнутся земляные работы. Планируется, что все сети будут уложены за два месяца и, после этого приступим к работам с дорожным полотном.

Уже к концу ноября планируется открыть движение по новой автодороге. Затем будет установлен шумозащитный экран и проведены работы по озеленению участка.

Фото Валерия ПРОДУВНОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Сергей Пронин 15 мая 2017 в 06:24
Озеленять в декабре!!!!!!! ? Серьёзно!