14:49, 20 Ноября 2017

Государственный долг Калужской области неуклонно снижается

Итоги исполнения бюджета региона за девять месяцев обсудили сегодня на заседании кабинета министров.

МИнистр финансов Калужской области Валентина Авдеева отметила, что доходы региональной казны в отчетном периоде достигли 38 миллиардов 464 миллионов рублей. Темп роста составил 123%. Налоговые и неналоговые поступления получены в объеме 30,6 миллиарда рублей или 84,1% к годовому плану.

Расходы бюджета исполнены в сумме 37 миллиардов 700 миллионов рублей. Областной бюджет имеет социальную направленность. На финансирование социальных расходов пришлось 54% общего объема расходов. Это – 20,3 миллиарда рублей. За счет средств региональной казны осуществлялось финансирование 25 государственных областных программ, 9 ведомственных целевых и 1 территориальной программ. На эти цели было потрачено свыше 97% всех расходов. Профицит бюджета превысил 763 миллиона рублей.

Анатолий Артамонов назвал существенным достижением бюджетной политики этого года погашение коммерческих кредитов и неуклонное снижение государственного долга Калужской области.

Никаких заимствований у коммерческих банков на ближайшие годы мы планировать не будем. У нас достаточные заделы в инвестиционной политике. Дальше нужно будет, что называется, «собирать урожай». В последующие годы мы прогнозируем значительно более благополучную ситуацию по бюджетным поступлениям,

- заявил Анатолий Артамонов.

Фото пресс-служба правительства Калужской области.

 

Губернатор призвал всех распорядителей бюджетных средств «к бережному расходованию каждой копейки».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии