17:00, 23 Января 2015

Государство поддержит промышленность региона

В программах господдержки смогут участвовать более 30 предприятий Калужской области. Об этом говорилось на заседании координационного совета по развитию промышленности и технологий при губернаторе 23 января. Основная поддержка промышленности будет осуществляться в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
 На заседании совета губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что

рост объема производства увеличился на 2,9%. Регион занимает первое место в РФ по объему произведенной продукции обрабатывающих предприятий.

Предприятия поддержат и на региональном уровне. Значимая мера финансовой поддержки - предоставление налоговых льгот по налогу на прибыль и имущество при проведении модернизации и техническом перевооружении производства.
Право на получение региональных налоговых льгот имеют 14 предприятий: ОАО «Калужский двигатель», ОАО «Калужский турбинный завод», ЗАО «Хлебокомбинат», ОАО «КЭМЗ», ООО «Гигиена-сервис» и другие. Эти предприятия планируют вложить более 3,2 млрд рублей в модернизацию производства.

Новые экономические условия не повод для прекращения этой поддержки, а наоборот – новые возможности. Срок действия регионального законодательства по льготному налогообложению должен быть продлен. Эта мера стимулирующая, поддерживающая рост

- считает начальник управления промышленности и транспорта Владимир Строганов

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%