08:07, 25 Февраля 2016

Государство поможет калужским аграриям выплатить кредиты

Калужская область, сельское хозяйство, АПК, субсидииЕщё около 17 млн. рублей субсидий из федерального бюджета получит АПК Калужской области. Средства выделены в рамках государственного софинансирования расходных обязательств по возмещению процентной ставки по кредитам.

Согласно распоряжению Правительства РФ, почти 3 млн. рублей получит регион на выплаты по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. В целом по стране на эти цели выделено 2,4 млрд. рублей, которые распределили между 78 субъектами Российской Федерации.
Почти 14 млн. рублей федеральных субсидий выделено Калужской области в рамках государственного софинансирования обязательств по краткосрочным займам, взятым на развитие животноводства, переработку и реализацию продукции животноводства. Субсидии получат ещё 83 субъекта РФ. Общий объём финансирования из федерального бюджета на эти цели – 2,52 млрд. рублей.
Февраль стал, пожалуй, самым «урожайным» месяцем для сельского хозяйства на субсидии от государства. Напомним, калужские аграрии, как и их коллеги из других регионов страны, получили помощь федерального бюджета на развитие растениеводства, молочного и мясного скотоводства, а также на возмещение инвестиционных кредитов, взятых на развитие животноводства.
В целом на сегодняшний день на поддержку АПК Калужской области согласно распоряжениям Правительства РФ в феврале этого года выделено 642 млн. 258,2 тыс. рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?