18:52, 09 Апреля 2015

Госзаказ поможет калужскому бизнесу

В Калуге впервые прошёл Форум поставщиков товаров и услуг.

Участники форума обсудили наиболее актуальные проблемы и перспективы развития системы государственных закупок в регионе.
В частности речь шла о том, что в нынешних непростых экономических реалиях калужское предпринимательство может поддержать государственный заказ. И он поступает: в 2014 году в области было проведено закупок  среди субъектов малого предпринимательства на сумму в 3 млрд. рублей. По сравнению с 2013 годом количество процедур для субъектов малого предпринимательства увеличилось в два раза. Однако лишь треть поставщиков областного и муниципального заказов в Калужской области – местные производители. И такая ситуация не может не вызывать определённой тревоги.
Повысить интерес субъектов малого бизнеса к участию в госзаказе должно внедрение процесса импортозамещения при закупках.

Производя недорогие товары и услуги, в том числе, замещающие импорт, этот сектор экономики будет более конкурентоспособен и востребован. Государственный заказ – это залог стабильности и выживания любого бизнеса,

- отметил, выступая на форуме, министр конкурентной политики области Николай Владимиров.
В регионе готовы оказать местным поставщикам необходимую помощь, например, по информационной поддержке и обучению, по кредитованию и предоставлению  банковских гарантий поставщикам, а также по облегчению их доступа к существующим государственным программам поддержки предпринимательства.
Свою заинтересованность в развитии системы государственных закупок в регионе также подтвердили представители Калужской Торгово-промышленной палаты, контрольных органов, электронных торговых площадок, кредитных и общественных организаций, хозяйствующие субъекты, принявшие участие в форуме поставщиков товаров и услуг.

Фото предоставлены ГК «Земля-СЕРВИС».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%