10:25, 24 Марта 2016

Градоначальник Калуги призвал науку и бизнес к сотрудничеству

На базе завода опытного приборостроения в Калуге, состоялось первое заседание вновь созданного «Совета по инновационной политике».

Перед началом, участники совещания осмотрели выставку последних разработок, которые применяются в разных отраслях Калужской промышленности.

В обращении к собравшимся Константин Горобцов отметил:

У Калуги есть огромный научный ресурс для разработки различных   продуктов, Муниципалитет заинтересован в поддержке инновационного предпринимательства.  Мы понимаем, что без  него невозможно качественное развитие как отдельных предприятий и организаций, так и нашего города в целом. Поэтому для эффективного взаимодействия всех  заинтересованных в этом вопросе людей, создания благоприятных условий для  развития и стимулирования инновационной деятельности было принято решение организовать при Городском Голове города Калуги данный совет, в состав которого вошли  члены научного и экспертного сообщества,  сотрудники ведущих вузов, промышленных предприятий и организаций города, а также представители органов местного самоуправления и органов власти Калужской области.

На совете обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим взаимовыгодным сотрудничеством всех сфер промышленности с научными разработками  Калужских учёных, что должно привести к повышению деловой активности. В ходе совещания учёные и промышленники сошлись во мнении, что инновационные продукты должны соответствовать высокому качеству и быть конкурентоспособными на рынке.

Фото Игоря Рулёва

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?