15:13, 18 Апреля 2016

«Грузовую деревню» Калужской области покажут в Москве

Завтра, 19 апреля, в Москве открывается XXI Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия», в которой примет участие «грузовая деревня» Калужской области.Это компания «Фрейт Вилладж РУ», которая реализует первый в России проект «грузовой деревни» федерального формата «Фрейт Вилладж Ворсино» и проект межрегионального формата «Фрейт Вилладж Росва». Как сообщает корпорация развития Калужской области, регион представит на выставке именно мультимодальный транспортно-логистический терминал «Фрейт Вилладж Ворсино», который является частью одноименного индустриального парка.
На территории 600 га вдоль федеральной трассы М3 «Москва-Киев», в 67 км от МКАД и 20 км от границ Новой Москвы располагается железнодорожный грузовой парк, автомобильный и контейнерный терминалы, складской комплекс, автомобильные дороги, таможенный пост. Комплекс обеспечивает полное транспортно-экспедиционное и сервисное обслуживание. Особую роль в нем играет недавно открытый железнодорожный маршрут, который проходит по Новому Шёлковому пути из порта Далянь Китайской Народной Республики в Ворсино. В настоящее время ведется работа по созданию логистического кластера на базе индустриального парка «Ворсино», особой экономической зоны «Калуга», комплекса «Фрейт Вилладж» и аэродрома «Ермолино».
Кроме российских компаний «ТрансРоссия» представит транспортные, логистические организации, производителей оборудования, поставщиков транспортных средств из Китая, Германии, США, Литвы, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Словакии, Финляндии, Швеции, Дании, Кипра, Турции, Ирана, Индии и других стран.Добавим, что в марте калужская «грузовая деревня» принимала участие в IV Евроазиатской логистический конференции. На ней вице-президент по логистике Андрей Токарев рассказал о крупнейшем проекте Калужской области «Фрейт Вилладж Ворсино», который становится ключевым звеном в международной цепочке, выполняя функцию крупного грузоперерабатывающего и распределительного пункта на пути из Азии в Европу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?