10:07, 03 Октября 2016

Губернатор пообещал муниципалитетам Калужской области бюджетные ограничения

Из-за сложной экономической ситуации в стране придётся затянуть пояса и муниципалитетам Калужской области, в очередной раз напомнил губернатор Анатолий Артамонов. При этом глава региона пообещал лично контролировать выделение бюджетных средств муниципальным образованиям и ведомствам.

Пора уходить от иждивенчества! У нас сейчас есть муниципалитеты, которые полностью перешли на бюджетные ассигнования, не имея ни рубля в собственной экономике. А экономика должна быть в каждом районе – и в Барятинском, и в Ульяновском – в каждом!

– потребовал губернатор.
Анатолий Артамонов сегодня на заседании правительства Калужской области обратился ко всем главам районов и ведомств с просьбой самым тщательным образом пересмотреть свои потребности и отказаться от тех направлений, которые не приносят реальных денег в региональную казну. Особенно серьёзно к планированию расходов бюджета глава региона попросил отнестись ведомствам социального блока.

А то буклеты печатаем, сувениры раздаём. При следующем рассмотрении проекта бюджета будут введены ограничения и довольно жёсткие. Если Валентина Ивановна (Авдеева, министр финансов Калужской области – Ред.) как человек добрый иногда не может отказать, то я лично готов это сделать,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
При этом губернатор отдельно оговорил вопрос, что те муниципальные образования области, которые научились зарабатывать, будут иметь некоторые «вольности» в расходовании собственных средств.

Фото: kazanpress.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?