12:17, 20 Октября 2017

Губернатор заявил, что у Калужской области нет коммерческих кредитов

Анатолий Артамонов поблагодарил президента России Владимира Путина за решение о реструктуризации кредитов, что дает области более 15 млрд руб., которые будут направлена на реализацию майских указов Президента.

 

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- В следующем году мы имеем уже бюджет развития. Его мы сформировали в гораздо более комфортных условиях, чем это было в предыдущие два года. Есть все основания считать, что эта тенденция сохранится.

У нас системно начинают выходить из льготного периода налогообложения вновь созданные производства. Они начинают платить в гораздо больших объемах налоги в бюджеты. Например, Самсунг выплачивает налоги в полном объеме. В 2019 году выходит из льготного периода НовоЛипецкий металлургический комбинат.

Все те средства, которые мы вложили в развитие индустриальных площадок, мы давно окупили. Таким образом, выбранная нами политика полностью себя оправдала. Мы не имеем задолженности перед коммерческими кредитными организациями.

Мы понимали, что те трудности, которые могут сложиться в регионах, будут скорректированы на уровне федерального центра.

Президент России Владимир Путин увидел эти трудности, эту возросшую кредиторскую задолженность регионов и принял кардинальное решение. Правительство поддержало решение президента провести реструктуризацию кредиторской задолженности регионов перед государством. Учитывая то, что долг Калужской области был именно государственный, а не коммерческий, то нам, в больше степени и повезло. Это тот резерв, который мы использовали при формировании бюджета на следующий год. 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии